ShrekDiz

ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Ветеринария » О вреде кастрации-стерилизации


О вреде кастрации-стерилизации

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Наконец Helena Myagkova опубликовала перевод статьи о ВРЕДЕ КАСТРАЦИИ.
Вдогонку теме о стерилизации, перевела статью о вредных последствиях удаления яичников у сук и кобелей.
В ней рассказывается о том, что, вопреки устоявшемуся мнению о том, что кастрация снижает агрессию и другие поведенческие проблемы, она не снижает их, а , наоборот, увеличивает.
Кроме того, оказывается, что кастрация не снижает риск заболевания раком, а во много раз увеличивает риск заболеть им.
Кроме того, кастрация вызывает изменения в костной ткани, что приводит к различным заболеваниям с суставами.
Итак, сама статья:
Тема об удалении яичников у сук и кобелей (кастрации) является эмоционально окрашенной для многих владельцев домашних животных. Это “ответственное” дело, и мы часто слышим о пользе этой операции, но редко о рисках и плохих последствиях. И когда грамотные владельцы домашних животных говорили об избежании ранней кастрации (или отказа от нее вовсе), чтобы смягчить этот риск, их часто поносили. Но решения, принятые на эмоциях обычно не лучшие виды решений, которые мы можем сделать. И в этой статье я приведу объективный и научный взгляд на то, что вызвало весь сыр-бор.
В феврале 2014 года, было завершено исследование по более чем 2500 собакам породы Выжла и результаты были ударом для тех, кто яростно защищал удаление яичников у сук и коелей (кастрацию). Но это последнее исследование является лишь последней из длинной серии работ, показывающих, что удаление четверти эндокринной системы собаки может не быть в интересах собаки- и может быть, даже не в лучших интересах спасателей собак и приютов. Давайте рассмотрим, что это исследование показывает. Какие есть три наиболее важные причины, по которым вам следует пересмотреть свои взгляды на "кастрируйте".
Стерилизация и болезни суставов
Мы доберемся до исследований, которые проводились на выжлах, и о которых я говорила, чуть позже. Они не исследовали связь между стерилизацией и болезнями суставов, но это на самом деле и не нужно - до них уже было много исследований, показывающих эту связь.
Дисплазия Тазобедренных Суставов
Исследования на золотистых Ретриверах обнаружили, что кобели, которые были кастрированы до 12-месячного возраста имели двойной риск возникновения дисплазии тазобедренного сустава, чем у их родных братьев и сестер (Торрес де ла Рива г, Харт БЛ, Farver ТБ, Oberbauer утра, Messam магистр, и соавт. (2013) кастрация собак: воздействие на сустав и раковые заболевания в Голден-Ретриверов)
Другие исследования показывают, что у собак, стерилизованных в возрасте до шести месяцев, у 70% повышается риск развития дисплазии тазобедренных суставов. Авторы данного исследования (Испания соавт, JAVMA 2004), предполагают, что “не исключено, что увеличение длины кости, которое происходит в результате раннего возраста стерилизации приводит к изменениям в строении сустава, что может привести к диагнозу дисплазии тазобедренного сустава.”
Есть еще больше доказательств того, что удаление яичников может увеличить риск развитии дисплазии тазобедренных суставов. Ван Хаген и соавт (АМ Дж ПТО РЭС, Февраль 2005), обнаружили, что собак, с диагнозом дисплазия тазобедренного сустава, кастрированных в ЛЮБОМ возрасте за 6 месяцев до постановки данного диагноза, в 2 раза больше, чем их некастрированных сородичей.
Интересно, что исследование по Dannuccia и соавт (Calcif ткани Инт, 1986), установлено, что удаление яичников гончих (в любом возрасте) провоцирует усиление ремоделирование тазовой кости, которая также предполагает повышенный риск развития дисплазии тазобедренных суставов.
Разрыв Крестообразной Связки
Связь между разрывами крестообразной связки и удалением яичников/кастрацией была установлена в многочисленных исследованиях.
В породе золотистый ретривер исследование показало, что, хотя не было ни одного случая разрыва крестообразной в однопометниках, но оно случилось у 5% кобелей, кастрированных до 12 месяцев и у 8% сук.
Whitehair и соавт (JAVMA Окт. 1993), обнаружили, что, если стерилизовать и кастрировать собак любого возраста, то в дальнейшем у них в 2 раза чаще встречаются случаи разрыва краниальной крестообразной связки. Slauterbeck и соавт. также обнаружили повышенный риск (Лаб Orthop Отношени РЭС Декабрь 2004).
Кроме того, стерилизация может привести к потере костной массы (Martin с соавт, 1987 кости), и ожирению (Эдни и соавт, вет отдых Апрель 1986). Оба этих фактора могут привести к увеличению риска разрыва краниальной крестообразной связки и дисплазии тазобедренных суставов. Кроме того, кастрированные собаки больше, чем в три раза чаще страдают от вывиха коленной чашечки, чем некастрированые (Vidoni и соавт, Вена Tierartztl Mschr 2005).
Но есть еще более зловещие проблемы последствий «кастрируйте».
Кастрация и рак
Вопреки распространенному мнению, мы не можем удалять яичники/кастрировать для предотвращения заболевания собак раком и, по сути, эта операция, наоборот, в значительной степени повышает риск развития многих распространенных видов рака собак.
В золотистый Ретривер исследованиях были рассмотрены показатели заболеваемости раком и обнаружили, что заболеваемость лимфосаркомой была в три раза выше у кобелей, кастрированных до наступления 12-месячного возраста. Интересно, что процент гемангиомы у самок, стерилизованных ПОСЛЕ 12 месяцев, был в четыре раза выше, чем у нестерилизованных и даже у ранее стерилизованных самок. Кроме того, 6% самок стерилизованных после 12 месяцев, были больны раком тучных клеток, в то время как ни одна из нестерилизованных не была больна. Эти результаты аналогичны результатам других исследований.
В действительности, процент заболеваемости всеми видами рака у стерилизованных самок был в 6,5 раза выше, и у кастрированных самцов был в 3,6 раза выше, чем у некастрированных собак.
Они также обнаружили, что чем в более молодом возрасте собаки были кастрированы, тем они моложе они были, когда им был диагностирован рак.
Вод и соавт. (Исследуя механизмы половых различий в продолжительности жизни: продолжительность жизни завязь экспозиции и исключительным долголетием у собак) обнаружили аналогичные результаты в своих исследованиях сук Ротвейлеров. Исследователи задались целью определить, является ли сохранение яичников тем фактором, который способствует долголетию. В Ротвейлерах, основными причинами смертности являются саркомы и других злокачественных опухолей, которые составляют 38% и 73% случаев соответственно.
После исключения всех случаев смерти от рака, суки, которые сохранили свои яичники в первые семь лет жизни были более чем в девять раз более долговечны, чем суки с удаленными яичниками.
Кастрация и поведение
Хотя ранее была доказана связь между нарушениями в поведении и даже было доказано, что кастрация в три раза увеличивает риск развития гипотиреоза, который нередко создает изменения в поведении, дополнительные исследования этой проблемы пролило свет на понимание этой проблемы.
В исследовании кастрированные собаки, также были более склонны к развитию поведенческих расстройств, чем некастрированные собаки. Это были страх грозы, страх разлуки, боязнь шумов, робость, возбудимость, агрессии, гиперактивности и страха кусаться. Другое исследование обнаружило, что кастрированные собаки были более агрессивными, пугливыми, возбудимыми и менее поддаются дрессировке, чем некастрированные. (Parvene Farhoody @ М. Кристин цинк, поведенческие и физические последствия стерилизации и кастрации домашних собак, Май 2010 г.)
Это противоречит распространенному мнению, что кастрация снижает агрессию и другие поведенческие проблемы. Она не снижает их, а увеличивает.

Теги: о вреде кастрации

0

2

ссылка на статью http://retriever.net.ua/showthread.php? … mp;t=12402

0


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Ветеринария » О вреде кастрации-стерилизации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC