ShrekDiz

ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Албай

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем доброе время суток!!
Хочу поить о наказании щенков. Вы не подумайте, я не живодерка и скорее всего просто не могу сформулировать вопрос...
Моя история... Я сама выросла  достаточно крупной собакой Ньюфаундленд (Водолаз). И имею представление об уходе и дрессировке собак. Но от ньюфаундленда мы не пребывали беспрекословного подчинения, он был просто членом семьи...Спокойный, уравновешенный это плюс породы.Он был для меня другом, катал верхом, на санях. Мы проводили много времени оставшись одни дома, пока родители на работе. Конечно были разыграны пара маминых туфлей и ножки стола, но с возрастом все прошло само собой. И не скрою, получал ремня.
А это совсем другая порода другой характер. Я читала что этой собаке нельзя уступать в течении первого года жизни.... Мне нужна всего ода команда для дальнейшего спокойного содержания собаки- "Нельзя". Нельзя есть из кошкиной тарелки, нельзя прикусывать ребенка во время игры, нельзя грызть провода. У меня нет так много "нельзя", я по убирала все вещи и обувь с поле зрения щенка, что бы у него не было соблазна. Не ругаюсь когда он справляет нужду посреди комнаты(я понимаю что у него пока еще недержание). Но как мне объяснить ,что нельзя?? Шлепнуть??? А в дальнейшем....не выйдет, во-первых у него очень высокий болевой порог, и скорее всего ему не будет больно, но обиду и злобу боюсь затаит за своё унижение.А во-вторых я женщина с массой 48 кг, и не дай бог когда-нибудь ему придет в голову доказать мне свое преимущество. Подскажите как быть??? Я хочу что бы этот пёс стал другом для моей дочери, таким же как когда-то был у меня.  Конечно, вы можете меня осудить, мол, что ты велосипед изобретаешь??? Взяла бы Водолаза, раз опыт есть... Да, может, но не могу, боюсь сравнивать его с другим псом, из детства, тем более ,что мне помнится только хорошее. И что осуждать, Дав лад у меня на руках, и я прошу совета по данной ситуации.

Теги: Албай, не льзя, наказание.

0

2

Евгения + Давлад, здравствуйте. Ну во-первых азиаты не тупее ньюфов и прекрасно понимают что такое хорошо, а что такое плохо.Просто изначально у этих пород разные задачи.Если Вы неопытны в вопросах воспитания азиатов, то лучше обратиться к опытному дрессировщику или к Вашему заводчику, чтобы рассказал и подсказал про воспитание азиатика.

Евгения + Давлад написал(а):

Но как мне объяснить ,что нельзя?? Шлепнуть??? А в дальнейшем....не выйдет, во-первых у него очень высокий болевой порог, и скорее всего ему не будет больно, но обиду и злобу боюсь затаит за своё унижение.

Не надо очеловечивать собак.Они не таят обиду и злобу и не помнят шлепков.Если малыш напакостил, то можно и шлепнуть по попе.Можно и поругать, они прекрасно понимают интонацию.
У щенка обязательно должны быть свои игрушки. Старайтесь играть щенком, но при этом приучать его отдавать Вам игрушки спокойно, без рыка.Рыкнул- можно шлепнуть по морде. Ведь вожак в стае--Вы! Но шлепок должен идти сразу после рыка иначе собака не поймет за что ее наказали.И самое главное- ведите себя уверенно с собакой, без нервозности.Но не стоит доказывать свое превосходство шлепками и битьем. До добра это не доведет.

Евгения + Давлад написал(а):

А во-вторых я женщина с массой 48 кг, и не дай бог когда-нибудь ему придет в голову доказать мне свое преимущество

Если Вы изначально боитесь собаку, то может стоит подумать о другой породе?
В любом случае я бы лично посоветовалась с заводчиком, чтобы не наделать ошибок в воспитании собаки.

0

3

Нет не боюсь, не в коем случае.... Пес вовсе не агрессивен, обучаем. Я переживаю именно за его воспитание. Боюсь сама допустить ошибку и не испортить собаку. Что бы я на 100% могла доверить ему не только себя, но и своего ребенка. И кстати нашла методы воспитания щенка без проявления агрессии как со стороны собаки, так и щенка. Была очень рада, такому подходу так как по этой методике не нужно применять силу к собаке. И да же провели заранее профилактику пищевой агрессии, это когда собака рычит во время еды. Очень нужно, так как ребенок однозначно будет бегать около собаки во время еды. У меня прям от сердца от легло. Если вам интересно на Тубе, выложены видео уроки Виталия Голо та.

0

4

Рада, что у Вас все хорошо.

Евгения + Давлад написал(а):

Если вам интересно на Тубе, выложены видео уроки Виталия Голо та.

Если есть возможность, то выкладывайте на форуме. Будет интересно посмотреть.

0

5

Нравится мне эта порода)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC