ShrekDiz

ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Уход и содержание » Бои за любовь хозяина


Бои за любовь хозяина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Доброе время суток, форумчане! Очень нуждаюсь в совете кинолога или опытного заводчика. Начну с начала.
Прошлым летом к нам на дачу пришел пёс. Красавец, с преданными глазами, помесь немца(1-1,5 года). Пришел и стал жить. Можно сказать сам выбрал нас. Он отличный охранник и друг. Рядом с ним чувствуешь себя под защитой. Назвали мы его Гошей.
В сентябре того же года на улице за мной увязался маленький щенок, помесь рассела(3-4мес.). Дрожащий комочек меня растрогал и взяла я его домой. Имя его выбрало само - Майло, т.к. ни как иначе окружающие его не называли.
Дачный сезон был завершен. На улице похолодало. Приезжая на дачу кормить Гошу, нас встречали преданные два глаза. Уезжали и сердце кровью обливалось. В итоге решились Гошу перевести в город. Гоша принял Майло как родного, играл с ним, воспитывал. Мини стайка удалась на славу!!! 
В январе, когда брат с женой (я тогда была в другом городе) шли с прогулки с собаками, в подъезде они наткнулись на запуганного обмороженного стафа. Пёс забился в угол и дрожал. На дворе крещенские морозы, собака коротко- шерстная, поведение не агрессивное, собака явно потеряшка, т.к. ухоженный. Бойцовская порода на улице долго не продержится, "добрые" люди быстро найдут способ избавления. В итоге брат решил собаку завести домой и заняться поисками хозяев. Гоше новый друг пришелся не по нраву, но его агрессия прошла после твердого "нельзя", и Гоша с Майло просто включили эгнор в адрес стафа. 
Хозяин нашелся через день, спасибо интернету. Как выяснилось, нашли мы потеряшку в его первый день рождения, а до этого он три дня слонялся по улице. "Хозяин" сказал, что у него нет времени следить за собакой и попросил найти ему новых хозяев... Принес все док-ты на собаку и помахал ручкой. И так знакомьтесь: годовалый Американский стаффордширский терьер- Сэм! В боях не участвовал, но рожден от двух чемпионов.
За сутки мой брат влюбился в Сэма и таким образом решил не искать нового хозяина, а сомому стать таковым. Итог: Майло- мой пёс, Гоша - жены брата ( в ней он души не чаит), Сэм- собака брата.
Альфа самец в этой компании - Гоша, Майло - заводила и косячник, Сэм- 25ти килограммовый малыш, любящий лежать на коленях у хозяев. Гоша и Майло всегда задирали Сэма, тот просто прятался от них под стол или за диван. Брат Сэма водил на блощадку, дрессировал. Ну вообщем жили по тихоньку. Сэмика было жалко, но за то рос в тепле и любви, а игры с собаками мы заменяли играми с нами.
Наступило лето. Гошу и Майло мы отвезли на дачу (мама живет там весь сезон). С Сэмом мы приезжали к ним раз в неделю.
НАЧАЛО ПРОБЛЕМЫ после окончания дачного сезона. Гошу и Майло вернули в город. На всеобщее удивление агрессии не было ни с какой стороны. За лето Сэм почувствовал себя хозяином положения и перестал бояться. Майло стал абсолютно самостоятельным. Гоша с Сэмом ПОДРУЖИЛИСЬ!!!)))) Вместе играли в игрушки, на улице носились друг за другом. Вообщем слаженная команда, где понятие Альфа-самец куда то ушло (это меня настораживало). Но около месяца назад у Сэма стали появляться признаки агрессии. Так например, я играла с ним на диване, тут подошел Гоша и Сэм начал рычать! При этом не возможно понять на меня или Гошу направлено это поведение! После улицы в первую очередь моем лапы Сэму, не из-за большей любви, а потому что Гоша сидит у порога, и ждет очереди, а Сэм начинает ходить по всей квартире. Так вот, когда Гошина очередь приходит и он бежит в ванну, Сэм ему мешает и рычит.
Пол месяца назад я уехала в другой город и забрала Майло. Через какое то время звонит Жена брата и говорит, что собаки подрались!!! И не играючи а в кровь. Еле растащили. По словам невестки первым набросился Гоша. Вцепился в горло. 
На сегодняшний день подобных схваток было уже пять!!! Сэм в шрамах как  будто с боев, Гоша тоже. Сегодня невестка в слезах звонила, говорит, что уже не знают что делать и думают Гошу куда то пристроить. Но Гоша так ее любит!!! Расставание с ней будет трагедией! Да и еще, думаеца мне, что Гоша хоть и нападает первый, но Сэм до этого сам доводит. И что если сейчас Гошу отдадут, то Сэм почувствует власть. А когда у брата с женой будет ребенок??? Это же опять ревность! Ведь сегодняшние баталии только от ревности, т.к. все драки только в присутствие хозяев. Когда собаки дома одни все в норме. 
Что делать? Как их примирить?

0

2

lena 13, с кобелями всегда сложно.А тем более с крупными кобелями. Если начались драки, то рано или поздно они закончатся смертью одного из бойцов. В данном случае сработает девиз: разделяй и властвуй. Если нет возможности разделить кобелей, то придется одного отдать. Как бы не было печально. Но другого выхода нет.К сожалению...

0


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Уход и содержание » Бои за любовь хозяина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC