ShrekDiz

ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Уход и содержание » О проезде с питомцами


О проезде с питомцами

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Если вы настолько неразлучны с вашим домашним животным, что путешествовать без него не согласны ни в коем случае, приготовьтесь к  хлопотам при его перевозки…

Прежде всего, для перевозки животного вам понадобится

ветеринарный паспорт с указанием даты прививок и названием вакцин, которые заверены подписью врача и печатью. Там должна стоять отметка о прививке против бешенства. Справка о прививке будет действовать только спустя 21 день после прививки. Но учтите, что в каждой стране свои требования. Так, при поездке в Германию необходим антирабический (от греч. rabies - "бешенство") сертификат и справка о прививках на немецком языке; в Испанию, Италию, Канаду - справка о вакцинах против бешенства, которая выдана не ранее чем за год и не менее чем за месяц до отъезда и справка о состоянии здоровья; в Тунис - справка о здоровье и о прививках, выданная не более чем за 6 месяцев и не менее чем за 30 дней перед отъездом, а также справка о вакцинации против болезни Карре.

На основании ветпаспорта врачи госветслужбы после осмотра животного выдадут

ветеринарное свидетельство № 1, которое подписывает главный ветврач района. В свидетельстве указывается фамилия владельца, вид животного, даты прививок, пункт назначения и маршрут следования. Свидетельство выдается за три дня до поездки и действительно в течение этих трех дней.

Если ваша собака состоит в одном из клубов Российской Кинологической Федерации, нужно получить разрешение на вывоз, свидетельствующее, что собака, выезжающая за границу, не нанесет урон отечественному собаководству. Разрешение на вывоз кошки выдают фелинологические клубы.

В день отъезда вы должны обратиться в пограничный контрольный ветеринарный пункт, где в обмен на ветеринарное свидетельство вам выдадут ветеринарный сертификат на русском и английском языках. В течение 24 часов после его подписания животное должно быть погружено на транспортное средство.

В аэропорту или на вокзале вы должны купить собачий или кошачий билет. Его стоимость рассчитывают, как стоимость сверхнормативного багажа, исходя из веса животного, но по тарифам первого класса, даже если собака полетит в багажном отделении. Вес животного с контейнером не включается в норму бесплатного провоза багажа. Животные весом до 8 кг могут путешествовать в салоне самолета, свыше 8 кг - только в грузовом отсеке. Собаки-поводыри, сопровождающие слепых пассажиров, перевозятся бесплатно. В поезде собака может следовать в одном купе с хозяином, при условии, что остальные попутчики в купе не возражают против этого. Для проезда из стран Прибалтики, Украины требуется выкупить купе целиком, чтобы не возникло проблем с провозом крупных животных, это касается, прежде всего, больших собак.

Приготовьтесь к тому, что во многих странах ввозимые животные помещаются в карантин: например, на Тайване и Кубе - на 14 дней, в США - на 1 месяц, Швеции - на 4 месяца, на Мальте, Кипре и Великобритании - на 6 месяцев. В Финляндии карантин заменен системой тестов, устанавливающих наличие иммунитета на то или иное заболевание, и лишь при наличии положительных результатов тестов животному разрешается въезд. Все это "удовольствие" стоит от 150 до 500 долларов.

Планы о размещении гостиницы лучше строить заранее. Заблаговременно выясните, допускаются ли собаки на курорт или в кемпинг, куда вы собрались поехать. Проще всего сделать это, позвонив им, или посетив их сайт в Интернете. При поселении в гостинице туристу с животным, скорее всего, придется снимать двухместный номер, так как считается, что любой живности требуется свое собственное жизненное пространство. К тому же собаке придется жить, подчиняясь строгим правилам: например, в большинстве гостиниц собак не разрешают брать в рестораны или столовые, поэтому договоритесь о том, где вы будете кормить свою собаку. Кроме того, в гостинице узнайте адрес ближайшей ветлечебницы, так как при отлете потребуется справка от ветеринара, что животное не заболело.

0

2

Где и как получить документы для перевозки животных?
Чтобы выехать со своим зверем из города любым видом транспорта, необходим ветеринарный санитарный паспорт и ветеринарное свидетельство на транспортировку. В санитарном паспорте указываются все прививки и даты, он должен быть заверен печатью и подписью врача. Без своевременной инъекции от бешенства ветсвидетельство на транспортировку вам не выдадут. Прививки от этой болезни имеют право делать только в государственной ветеринарной лечебнице. Вакцинировать же от любых других инфекций можно и в частных клиниках. Главное – все прививки заносить в санитарный паспорт.

Готовь документы загодя
О документах стоит позаботиться заранее. Дело в том, что с момента прививки и до путешествия с питомцем должен пройти определенный срок. Согласно законодательству РФ, для поездки по России (автобусом, поездом, машиной) в карантине нужно выдержать зверя 21 день, до перелета – 30 дней, столько же дней – перед пересечением границы.

За 3 дня до поездки необходимо привести животное на осмотр в государственную ветлечебницу. Естественно, паспорт с прививками должен быть при себе. Животное осмотрят на наличие грибковых заболеваний, оценят общее состояние. Если все будет в норме, выдадут свидетельство для перевозки. Стоимость этого документа – 106 рублей за путешествие по России от 1 до 5 животных, при вывозе за рубеж (также от 1 до 5 питомцев) отдадите 121 рубль.

Как путешествовать с животным и не навредить ему, рассказывает главный врач ростовского Центра ветеринарной медицины Михаил Рапотин.

– Лозунг нашей клиники – «Забота и доброта к животным», поэтому хочу рассказать о нескольких необходимых правилах при путешествии с любимцем. Любая смена привычных условий – это очень сильный стресс для животного. Что может повлечь ослабление иммунитета, расстройство желудка, зуд, выпадение шерсти и другие проблемы. Так что лучше всего перед поездкой «накормить» зверя седативным препаратом, например, «Кот Баюн», он абсолютно безвреден, и животное перенесет путешествие значительно легче. До перевозки питомца нельзя кормить в течение 12 часов, в дороге, естественно, корм также противопоказан. Но, когда длительность пути превышает сутки, пусть животное ест легкую пищу. А вот воды давайте в достатке.

Обязательно возьмите зверю в путь «родные» (а не новенькие) игрушки, подстилку, миску – это также позволит немного его успокоить, создаст ощущение дома.

Помимо обязательных прививок, позаботьтесь о защите любимца от клещей и блох, тех и других в летнее время огромное количество. Проконсультируйтесь в клинике о сроке действия вакцины или других средств. Дело в том, что комплексные препараты от этих вредителей дают защиту от клещей всего на месяц, тогда как оградят от блох на два-три.

Никогда не оставляйте животное в машине с закрытыми окнами, для трагического исхода хватит каких-то 5 – 10 минут (таких случаев немало)! Казалось бы, за это время вы просто сбегаете в ближайший магазин. если же ситуация неизбежна, – припаркуйтесь в тени и оставьте приоткрытыми все окна.

Спасибо moyrostov.ru/

0

3

Доброго времени суток! Мы планируем купить 8-недельного пуделя в апреле, а в июле собираемся на 2 месяца заграницу. С какого возраста можно перевозить собак? Или лучше оставить его у родственников (хотя обстановка для щеночка тоже будет новой-незнакомый дом, малознакомые люди)?
Статья мне дала много информации! Спасибо!

0

4

Назира, здравствуйте. Перевозить щенка вы можете когда Вам будет угодно. Но учтите, что если вы едете ж/д транспортом или летите на самолете за месяц до поездки щенку должна быть поставлена прививка от бешенства. Иначе не дадут справку на вывоз.Кстати справка действительна всего 5 дней.

0

5

Спасибо, Марго!
Есть ли карантин на ввозимых собак в РФ?
Мы летим из Израиля в Казахстан транзитом или через Москву или через Киев (к сожалению прямого рейса нет).
По поводу прививки я поняла из статьи, очень информативня статья)))

0

6

Нет, карантина нет. Вы же летите транзитом, поэтому действует справка на вывоз и все.

0

7

Единственно что. Вам надо уточнить какие документы на вылет(помимо справки) нужны для собаки.

0

8

Спасибо!
Про карантин я интересовалась, т.к. думаю, что законы Казахстана не сильно отличаются от законов РФ.

0


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Уход и содержание » О проезде с питомцами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC