ShrekDiz

ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Ветеринария » Противоядия при отравлении


Противоядия при отравлении

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Информация

Внимательно прочитайте "КАРТЫ: насилие над собаками в Москве и Санкт-Петербурге с указанием мест насильственной смерти собак".

Ссылка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?sh … 2&st=0

Тема об отравлениях на форуме "Собаки в Петербурге" - http://piterdogs.forum24.ru/?1-29-0-000 … 1323959300

2. Симптомы:

"Яд нового поколения (на солях тяжелых металлов). Первичные признаки: внешнее впечатление, что у собаки проблемы с суставами. Гибель через две недели после начала проявлений"

Из первичных симптомов - увеличение лимфоузлов и хромота. Кроме того рассыпают белые гранулы, что - то в виде детского драже, конкретно эта гадость кашеобразна, выглядит как рис - продел, слегка желтоватая.

При первых же симптомах (вялость, рвота, диарея, судороги, дрожь) следует тут же обратиться к врачу! Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов остаться в живых!



3. Противоядия

Противоядие  против изониазида

- Информация от врача скорой помощи + владельца питомника ротвейлеров "Невский Магнат" в одном лице:
Противоядие против изониазида - Витамин В-6 внутривенно. В ампуле 50 мг, на 1 кг веса надо 70 мг. Передозировки быть не может.
- Цитата из Википедии:

Рекомендованное лечение животных при отравлении — комбинированный приём витамина B6 внутривенно в дозе, эквивалентной дозе принятого изониазида, и приём противосудорожных препаратов, например, диазепама в дозе 1 мг/кг массы животного. Действие диазепама основано на усилении ГАМК-трансмиссии в ЦНС, что позволяет избежать дальнейших судорог и смерти.

Противоядие против зоокумарина (крысиный яд)

"ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗООКУМАРИНА ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ КРЫС И ДОМОВЫХ МЫШЕЙ" (УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР ОТ 01.09.1966 n 647-66)
7. Противоядие при отравлении зоокумарином
При первых признаках отравления зоокумарином, особенно при появлении кровотечений, необходимо обратиться к врачу. Мероприятия первой помощи и лечение такие же, как при отравлении антикоагулянтами ряда дикумарина, т. е. применение препарата "Викасол" в таблетках (витамин К).
Лица, работающие с зоокумарином, должны находиться под систематическим наблюдением врача."

Викасол
Международное наименование:
Менадиона натрия бисульфит (Menadione sodium bisulfite)
Групповая принадлежность:
Витамина K аналог синтетический

Информация с форума Клуба любителей рассел терьеров (http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_3268_0.html):

Против отравления тромболитиком "зоокумарин" применяется антидот - витамин "К" (викасол для иньекций). Если нет для иньекций, толкут таблетки викасола и добавляют в воду. Это надо успеть сделать пока печень работает. Если свертываемость упала больше, чем в два раза и количество тромбоцитов в крови резко сократилось - необходимо переливание плазмы. Переливание крови или ее компонентов - очень серьезная процедура .Помогает дача активированного угля в ударных дозах. Собака, как правило, не ест, поэтому не надо кормить насильно.
Если собака много пьет, то не надо дополнительно вливать ничего, т.к. яд связывает воду в организме.
Выздоравливающей собаке можно давать продукты с высоким содержанием витамина "К", например, перепелиные яйца и нерафинированное масло. Но это уже после строгой диеты, т.к. слизистая кишечника отторгается во время болезни и переваривать становится в общем-то нечем.

0

2

еще...

Вот что советуют в качестве первой помщи:
Так вот, первая помощь:
Яд не действует мгновенно. Вызвать рвоту можно двумя пальцами (не у всех получится), а проще - уколом апоморфина (действует быстро).
Из адсорбентов - активированный уголь наименее эффективен.
Лучше всего - полисорб.
Это должно быть в доме.

Для изониазида существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препарат ПИРИДОКСИН, он же — витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого).
Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд — хуже не будет.
  Больным с судорогами его вводят внутривенно в течение 5 мин, без судорог — в течение 30 мин. Если не умеете делать внутривенные инъекции, то в крайнем случае можно ввести и внутримышечно, но после постарайтесь побыстрее доставить собаку в ветклинику.
Дозировка при лечении витамином В6 :
Пиридоксин дают животным в следующих дозах:
собакам — 1-10 миллиграммов на1 килограмм веса,
кошкам — 5-20 миллиграммов на 1 килограмм веса.
1 ампула (1 мл) содержит пиридоксина гидрохлорида 5% ( Витамина В6 ) - 50 мг.

0

3

http://s2.uploads.ru/t/eHvoP.jpg

0


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Ветеринария » Противоядия при отравлении


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC