ShrekDiz

ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Обо всём » Внимание! Будьте бдительны!


Внимание! Будьте бдительны!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Интернете выявлен новый вид «лохотрона». В социальных сетях все чаще стали появляться сообщения с призывами о помощи. Некие доброжелатели просят людей скорее приютить породистых животных, которым якобы грозит смерть. «Ребят, поспрашивайте, кому нужны щенки-далматинчики, породистые, забесплатно. Иначе хозяева их утопят...» — гласило одно из объявлений, в другом случае просили разобрать овчарок и лабрадоров из кинологического питомника, который срочно расформировывается, а воспитанных молодых животных усыпляют. В обоих случаях указывались номера телефонов, при звонке на которые снимались сотни рублей. А поднимавший трубку человек долго удивлялся и не понимал, почему к нему пристают с расспросами про собак. Петербургские зоозащитники просят горожан быть внимательными и не верить в подобные истории. Породистые животные, которые стоят по несколько десятков тысяч, крайне редко уничтожаются без веской причины или раздаются бесплатно, тем более массово.
Источник http://spb.mk.ru/news/2012/05/30/709513 … sobak.html

0

2

Искушение было велико. Столько лет мечтала о щенке йоркширского терьера. И вот он — такой умилительно-красивый, похожий на мягкую игрушку — может стать моим. Причем совсем даром. Столь удивительное предложение я нашла на одном из самых популярных сайтов объявлений в Интернете, ну и, конечно, сразу написала, что готова забрать щенка хоть завтра. И даже двух. В тот момент напрочь позабыла, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Деньги на воздух

Ответ пришел быстро. Причем странное построение фраз и порой неправильное применение русских слов наводило на мысль, что текст был переведен через онлайн-переводчик. Автор объявления представился девушкой Карин. Она благодарила за внимание, проявленное к ее подопечным, рассказала трогательную историю о том, что переехала жить из Англии в Камерун, но ее нынешняя работа не позволяет уделять должное внимание домашним животным. Поэтому она решила пристроить щенков в ответственные руки. Бесплатно. Мне надо только оплатить доставку этого сокровища в Мурманск.

Предложение звучало вполне разумно. Правда, деньги за доставку немаленькие — пять тысяч рублей за одного щенка, но они не идут ни в какое сравнение с ценами на собак этой породы в нашей стране. Предложение подкупало своей заманчивостью. У нас завязалась бурная переписка, и уже на следующий день мне сообщили, что щенки готовы к отправке. От меня требовалось срочно перечислить необходимую сумму.

Справедливости ради все же замечу, что письмо далекому камерунскому другу я написала, уже заранее зная о распространяемых через Интернет предложениях прислать из этой страны россиянам щенков самых популярных пород: самоедов, хаски, чихуахуа, джек-расселов и бульдогов. Впрочем, также «дарят» котят всех пород, попугаев и даже экзотических животных. Складывается ощущение, что жители Африки разом решили избавиться от домашних питомцев, а самолеты, вылетающие с черного континента в Россию, до отказа забиты четвероногими и пернатыми пассажирами.

Жадность или жалость

«Камерунцы» бывают очень убедительными. Они вступают в переписку не только на русском, но и на английском или французском. Очень душевно общаются с будущими владельцами своих питомцев, пытаются вызвать жалость или… жадность. Но при этом постоянно напоминают о необходимости перечислить им деньги.

Впрочем, если требуемая сумма за доставку уже отправлена, то сразу возникают непредвиденные траты: на аренду специального бокса для перевозки животного в самолете, на оплату специального налога. Потом обычно выясняется, что еще надо внести весьма весомую сумму за страховку щенка, а иначе он не будет доставлен. При этом «камерунцы» успокаивают: когда щенки прибудут на место, то все эти деньги новым владельцам сразу вернут. В итоге получается, что нужно перечислить денег больше, чем требуется для покупки щенка из хорошего питомника в нашей стране.

Кстати, мы в «Вечерке» провели один эксперимент. Параллельно с активной перепиской по поводу щенков йорка написали еще одному «камерунцу» о желании получить в дар щенка самоеда. Правда, его доставка обошлась бы нам уже в восемь тысяч рублей. Однако в этом случае мы предложили дарителю предварительно заключить договор о том, что обязуемся оплатить все расходы при получении груза. Ответа от «милого мужчины» мы так и не получили.  :;lk: И это несмотря на то, что он так хотел счастья своим подопечным и переживал, что в Африке северным собакам жить некомфортно… :zora:

От Америки до России

Стоит ли говорить, что все подобные предложения — это банальный «развод». Ни щенков, ни денег вы не увидите. От подобных «любителей животных» уже пострадали тысячи жителей США и стран Западной Европы. Сейчас «развод по-камерунски» докатился до Восточной Европы. Мошенники спекулируют на желании людей сэкономить. Кстати, фотографии забавных щенков, которые вам предлагают выслать, зачастую просто копируют с сайтов известных питомников. Никаких животных у тех, кто размещает объявления, скорее всего, нет.

Впрочем, не исключена вероятность, что письма с подобными предложениями рассылают вовсе не камерунцы, а наши соотечественники. По крайней мере, после десятка писем с требованием перечислить деньги «менеджер аэропорта», где якобы уже находились мои щенки, уже стал писать практически на чистом русском. Но, несмотря на это, отказывался реагировать на требования предоставить какие-то гарантии доставки груза, указать номер рейса и вообще сообщить хоть какую-нибудь конкретную информацию. После трехчасовых споров и бурной переписки я решила прекратить бесполезное общение и отказалась от «подарка».

Наталья ГРЕЧИНА, источник http://vmnews.ru/sport/2012/06/05/shhenki-na-razvod

0

3

Как не пострадать  от злоумышленников Сети

Ежедневно пользователям Сети приходится сталкиваться с большим количеством настойчивых предложений и требований «не упустить возможность». Как не стать жертвой онлайн-аферы?

Не судите по внешнему виду

Пользователям необходимо помнить о том, что информация в Интернете независимо от того, насколько впечатляюще и профессионально выглядит веб-сайт, не обязательно является достоверной. Наличие программного обеспечения, которое дает возможность каждому при минимальных затратах создать профессионально оформленный сайт в Интернете, означает, что преступники могут придать своему сайту впечатляющий внешний вид с тем же успехом, что и добросовестные электронные торговцы.

Будьте внимательны

Если в электронном сообщении от неизвестного лица запрашиваются ваши личные данные: номер удостоверения личности, кредитной карты или пароль — не высылайте данные, не наведя справки об авторе такого сообщения. Мошенники порой действуют под видом системных администраторов или представителей Интернет-провайдера. Будьте особенно осторожны в общении по Интернету с теми, кто скрывает свою личность.
Если кто-либо присылает вам сообщение, где отказывается назвать свои полное имя и принадлежность к определенной компании или использует электронный адрес, в котором не содержится полезной идентификационной информации (например, W6T7S8@provider.com), то это может означать, что такое лицо не желает оставить о себе никакой информации, которая позволила бы вам связаться с ним впоследствии, если у вас возникнет спор о непоставке оплаченного товара.
Следует настороженно относиться ко всем продавцам товаров или услуг в Интернете, которые требуют, чтобы вы немедленно выслали чеки или денежные переводы на адрес абонентского ящика до того, как вы получите товары или услуги.

Интернет-магазины

Распознать обман при совершении покупок в Интернет-магазине несложно. К примеру, покупателя сразу же должны насторожить низкие цены на брендовые вещи. Они не могут стоить копейки. Прежде чем совершить покупку, нужно обратить внимание на сайт магазина: насколько качественно выполнен его дизайн, а главное — имеются ли контактные данные владельца магазина — его телефоны и физический адрес. Если этого нет, от услуг магазина стоит сразу же отказаться. Нелишним будет поинтересоваться репутацией магазина, почитать отзывы о его работе в Интернете. Планируя покупку, чтобы не попасть на удочку мошенников, нужно хорошо представлять себе ее характерные качества и цену. Обмануть недобросовестные Интернет-продавцы могут разными способами. Самый простой — получить деньги и не выслать товар или прислать вещи качеством гораздо ниже того, за что было уплачено. Поэтому лучше пользоваться услугами проверенных магазинов, которыми уже воспользовались ваши знакомые или о которых имеется много положительных отзывов.

0


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Обо всём » Внимание! Будьте бдительны!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC