ShrekDiz

ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Обо всём » Кулинария.... рецепты)))


Кулинария.... рецепты)))

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

Кабачковая икра .

Ингредиенты

Кабачки (чистый вес) 3 кг
Лук репчатый (чистый вес) 750 г
Морковь (чистый вес) 750 г
Соль 30 г
Сахар 50 г
Масло растительное 115 г
Паста томатная 300 г
Уксус 9% 3ст.л.
Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить.
Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
Морковь очистить, порезать кубиками.
Я все режу Бернером.
Соединить все ингредиенты кроме уксуса. Варить под крышкой после закипания 2 часа, помешивая.
Измельчить блендером. вернуть в кастрюлю и варить еще 1 час.
Добавить уксус, при необходимости откорректировать соль, сахар (зависит от томатной пасты), перемешать, разлить в стерелизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до остывания

0

92

ТЕФТЕЛИ

https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=432461.0

0

93

Рецепт приготовления чая из иван-чая.

https://hlebopechka.ru/index.php?Itemid … c=389191.0

0

94

Горчичный шницель

https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=173598.0

0

95

пончики из советского детства

0

96

Лимонный квас
http://pikabu.ru/story/delaem_domashniy … as_2426656

0

97

Майонез на молоке
http://kamelena.ru/recipe/Majonez-na-moloke/

Отредактировано margo (14-06-2017 20:04:29)

0

98

Банановое мороженое
http://kamelena.ru/recipe/bananovoe-morozhenoe/

0

99

Ромовый горшочек
https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=392755.0

0

100

Готовим перловку
https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=438401.0

0

101

рассольник.

3кг огурцов трем на крупной терке 1кг лука режем полукольцами 1кг моркови трем на терке 4ст.л. соли 250мл растительного масла 1стакан сахара 0.6л томатной пасты смешиваем и варим 40 минут.затем добавляем 500гр отваренной почти до готовности перловки или рис и варим еще 5 минут.добавляем уксус9% 100гр выключаем.раскладываем по банкам и закатываем.

0

102

ЗАКРЫВА ЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
Класс! 1

Нина Марина(Королёва)
6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

0

103

Еще один рецепт рассольника

http://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/

0

104

Заготовка салата на зиму

На каждые пять килограмм овощной смеси беру соли 5 столовых ложек, сахар - 1 стакан, уксус 9% - 0,5 стакана, масло растительное - 0,5 стакана.
Овощи шинкую - либо соломкой, либо дольками, как захочется, ссыпаю в большую кастрУлю, высыпаю по верху соль и сахар, перемешиваю, постоит с полчаса - как сок пошел - добавляю уксус, еще полчасика стоит, потом добавила масло (все перемешивается, естественно) - оставляю на пару часов, потом раскладываю по банкам с винтовой крышкой и стерилизую полчаса в простой кастрюле, остужаю под укрывалкой. Стоят на лоджии , в тумбах
Что еще - всегда добавляю много чеснока и зелени - петрушка, укроп, сельдерей, любисток
Варианты смеси овощной: кабачки, огурцы, перец, помидоры, лук, капуста, репа, морковь, свекла, горошек зеленый, порей, щавель....

0

105

КВАШЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С АСПИРИНОМ

Способ приготовления

Маринад: ( НЕ ВАРИТЬ, просто все смешать!!!) на 10 литров холодной воды,сахар 0,5кг, соль 0,3кг, уксус 0,5л

В 3-х литровую банку уложить морковь, лук, хрен, пряности, помидоры. Засыпать 3 растолченных таблетки аспирина. Залить маринадом, закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб.

Этот рецепт хорош тем, что прокисают помидоры только после Нового года, а при хорошем погребе, до апреля   у Вас будут бесподобные квашенные помидорчики.

0

106

Икра кабачковая

3 кг кабачков, острый перец 1 шт, болгарск.п. 5 шт, чеснок 4 зуб, вода - 0,5 л, томат паста - 0,5 л, ( помидорка) 1 ст сахара, 2 ст л с верхом соли, масла 0,5 стакана растит.м. варить 1час 20 мин, блендерую,( добавить 3 ст л 9% уксуса и варить 5 мин, закрыть) (я варю все без масла)))

0

107

рецепт кабачковой икры для мультиварки.
Если кому надо...)

На 1 кг подготовленных кабачков
4 луковицы,
4 морковины
4 перца сладких,
По 2 ч.ложки соли и сахара,
1ч.ложка черного молотого перца,
4 ст.ложки томатной пасты или 4 крупных помидора,
10 стол. ложек растительного масла.
Время приготовления 1.40 ч.
Морковь и лук порезать произвольными кубиками и закинуть в мультю с открытой крышкой на режим "выпечка" на 20 минут, периодически помешивая.
Кабачки и перцы порубать и через 20 минут добавить в мультю. Посолить и поперчить. Еще 20 минут с открытой крышкой, помешивать.
Добавить томатную пасту и сахар, закрыть крышку и на режим "тушение", на 1 час.
Через час проблендерить, снова закинуть в мультю до закипания (2-3 минуты на тушении, крышкой прикрыть, плюётся!). Всё, раскладываем по стерилизованным банкам.

0


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Обо всём » Кулинария.... рецепты)))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC