ShrekDiz

ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Обо всём » Кулинария.... рецепты)))


Кулинария.... рецепты)))

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

Кабачковая икра .

Ингредиенты

Кабачки (чистый вес) 3 кг
Лук репчатый (чистый вес) 750 г
Морковь (чистый вес) 750 г
Соль 30 г
Сахар 50 г
Масло растительное 115 г
Паста томатная 300 г
Уксус 9% 3ст.л.
Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить.
Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
Морковь очистить, порезать кубиками.
Я все режу Бернером.
Соединить все ингредиенты кроме уксуса. Варить под крышкой после закипания 2 часа, помешивая.
Измельчить блендером. вернуть в кастрюлю и варить еще 1 час.
Добавить уксус, при необходимости откорректировать соль, сахар (зависит от томатной пасты), перемешать, разлить в стерелизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до остывания

0

92

ТЕФТЕЛИ

https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=432461.0

0

93

Рецепт приготовления чая из иван-чая.

https://hlebopechka.ru/index.php?Itemid … c=389191.0

0

94

Горчичный шницель

https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=173598.0

0

95

пончики из советского детства

0

96

Лимонный квас
http://pikabu.ru/story/delaem_domashniy … as_2426656

0

97

Майонез на молоке
http://kamelena.ru/recipe/Majonez-na-moloke/

Отредактировано margo (14-06-2017 20:04:29)

0

98

Банановое мороженое
http://kamelena.ru/recipe/bananovoe-morozhenoe/

0

99

Ромовый горшочек
https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=392755.0

0

100

Готовим перловку
https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=438401.0

0

101

рассольник.

3кг огурцов трем на крупной терке 1кг лука режем полукольцами 1кг моркови трем на терке 4ст.л. соли 250мл растительного масла 1стакан сахара 0.6л томатной пасты смешиваем и варим 40 минут.затем добавляем 500гр отваренной почти до готовности перловки или рис и варим еще 5 минут.добавляем уксус9% 100гр выключаем.раскладываем по банкам и закатываем.

0

102

ЗАКРЫВА ЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
Класс! 1

Нина Марина(Королёва)
6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

0

103

Еще один рецепт рассольника

http://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/

0

104

Заготовка салата на зиму

На каждые пять килограмм овощной смеси беру соли 5 столовых ложек, сахар - 1 стакан, уксус 9% - 0,5 стакана, масло растительное - 0,5 стакана.
Овощи шинкую - либо соломкой, либо дольками, как захочется, ссыпаю в большую кастрУлю, высыпаю по верху соль и сахар, перемешиваю, постоит с полчаса - как сок пошел - добавляю уксус, еще полчасика стоит, потом добавила масло (все перемешивается, естественно) - оставляю на пару часов, потом раскладываю по банкам с винтовой крышкой и стерилизую полчаса в простой кастрюле, остужаю под укрывалкой. Стоят на лоджии , в тумбах
Что еще - всегда добавляю много чеснока и зелени - петрушка, укроп, сельдерей, любисток
Варианты смеси овощной: кабачки, огурцы, перец, помидоры, лук, капуста, репа, морковь, свекла, горошек зеленый, порей, щавель....

0

105

КВАШЕННЫЕ ПОМИДОРЫ С АСПИРИНОМ

Способ приготовления

Маринад: ( НЕ ВАРИТЬ, просто все смешать!!!) на 10 литров холодной воды,сахар 0,5кг, соль 0,3кг, уксус 0,5л

В 3-х литровую банку уложить морковь, лук, хрен, пряности, помидоры. Засыпать 3 растолченных таблетки аспирина. Залить маринадом, закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб.

Этот рецепт хорош тем, что прокисают помидоры только после Нового года, а при хорошем погребе, до апреля   у Вас будут бесподобные квашенные помидорчики.

0

106

Икра кабачковая

3 кг кабачков, острый перец 1 шт, болгарск.п. 5 шт, чеснок 4 зуб, вода - 0,5 л, томат паста - 0,5 л, ( помидорка) 1 ст сахара, 2 ст л с верхом соли, масла 0,5 стакана растит.м. варить 1час 20 мин, блендерую,( добавить 3 ст л 9% уксуса и варить 5 мин, закрыть) (я варю все без масла)))

0

107

рецепт кабачковой икры для мультиварки.
Если кому надо...)

На 1 кг подготовленных кабачков
4 луковицы,
4 морковины
4 перца сладких,
По 2 ч.ложки соли и сахара,
1ч.ложка черного молотого перца,
4 ст.ложки томатной пасты или 4 крупных помидора,
10 стол. ложек растительного масла.
Время приготовления 1.40 ч.
Морковь и лук порезать произвольными кубиками и закинуть в мультю с открытой крышкой на режим "выпечка" на 20 минут, периодически помешивая.
Кабачки и перцы порубать и через 20 минут добавить в мультю. Посолить и поперчить. Еще 20 минут с открытой крышкой, помешивать.
Добавить томатную пасту и сахар, закрыть крышку и на режим "тушение", на 1 час.
Через час проблендерить, снова закинуть в мультю до закипания (2-3 минуты на тушении, крышкой прикрыть, плюётся!). Всё, раскладываем по стерилизованным банкам.

0

108

сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ
Молок 1 л ( чем жирнее тем лучше ), Кефир 0,5, яйцо 1 шт, соль 1 ч.л.
Молоко влить в кастрюлю, на средний огонь, постоянно помешивая добавить соль и довести до кипения, сразу добавить кефир , мешаем пока масса не свернется. Выложить в марлю и подвесить на 15 минут. Яйцо смешать с лим.к-той и добавить к получившемуся творогу и все взбить до однородности.

0

109

домашние сосиски и колбаса
Сосиски делаю из куриной грудки 1кг, измельчаю в фарш , если есть остались жилки и пленки, то надо убрать , 150 мл молока жирного или сливок ( со сливками мне кажется лучше ), масло слив.50 гр, 1 яйцо, луковица одна ( тоже блендером измельчаю ), чеснок 1-2 зубчика, соль перец и приправы по вкусу. Получается 15-22 штуки в зависимости от размера. На пищевую пленку 2 столовые ложки фарша , придаешь вид сосиски, и закручиваешь в пленку 2-3 слоя, концы завязываю. Варю 15-20 минут, потом пленку снимаю, когда остынут и все. Можно так есть, можно обжаривать. Обжаренные они выглядят симпатичнее, просто вареные конечно бленоваты, но вкусно )))
А колбасу. Там тоже все просто.
Пока пробовала только свинную делать.
2 кг маложирной свинины ( или жирной, если хочется пожирнее ), 1 яйцо, сухие сливки 5 ст.ложек, чеснок 5-6 зубчиков, соль, сахар ( кому как нравится ), перец и другие любимые приправы. Так же можно в фарш добавлять кусочки грибов, сыр и прочие вкусности)))
Фарш я несколько раз перемалываю в измельчителе, чем нежнее он получается , тем вкуснее. Все смешиваю и готово. Потом на пекарскую бумагу выкладываю часть фарша, придаю ему вид колбасы, заворачиваю конфеткой, главное концы плотно закрутить и перевязать ниткой. Потом заворачиваю в фольгу, несколько слоев , концы тоже надо хорошо закрутить. По исходному рецепту должно получится 5 батонов колбасы, у меня получается либо 4, либо 6))))) Ну и дальше варить 1,5 часа, только сверху надо тарелку положить, типа как гнет и огонь слабый, что бы чуть булькало в кастрюле. Когда остынет, разворачивается и обваливается в пряных травах, но это по рецепту. Я обваливаю в сушеной паприке. Вкусно и симпатично
Только вот колбаса имеет особенность одну - очень быстро заканчивается )))
Сосиски можно наделать и в морозилку, а колбасу туда не засунешь. Колбасу тоже можно обжаривать, вкусно.
По рецепту колбаса может храниться в холодильнике 2 недели,

0

110

кулебяка

Понадобится
3 стакана муки
50-75 г. дрожжей (один маленький пакетик быстрых дрожжей)
2 ст. ложки сахара
200 г. сливочного масла/маргарина
1 яйцо
1 стакан молока
1/2 ч. ложки соли

Как готовить
Кулебяка готовится быстро и просто даже для начинающих. Фантазируте, придумывате свои начинки и у вас все получится 

Разотрите дрожжи с песком, положите соль, яйцо и все мешайте. Добавьте масло. Влейте стакан очень теплого(но не горячего, иначе дрожжи заварятся!) молока. Всыпьте 2 стакана муки, размешайте, третий стакан муки вмешивайте руками. Процесс ускорит использование миксера. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Разделите тесто на две неравные части. Большую разомните по дну противня (или формы). Сверху положите начинку. накройте другим куском теста, раскатав его до нужного размера. Поверхность теста можно смазать яйцом. Противень поставьте в духовку, на 150 - 170 градусов, предварительно ее разогрев. Кулебяка готова примерно через 15-20 минут, когда хорошо подрумянится.

Сытная мясная начинка: Обжарьте с луком 300 г. любого фарша (лучше смешанного). Потрите 150 г. сыра. Положите слоем на тесто готовый фарш, сверху посыпьте сыром. Накройте вторым куском теста.

Начинка из капусты: Потрите на крупной терке или нашинкуйте небольшой качан капусты. Потушите в сковороде до готовности (при желании с луком). Посолите. Сварите 2 яйца. Порежьте, смешайте с капустой. Начинка готова.

Начинка из рыбы: Используйте любые рыбные консервы в собственном соку: лосось, скумбрия, сардины и т.д. Сцедите масло и смешайте рыбу с необходимым количеством риса, чтобы риса было немного меньше рыбы.

Начинка с зеленью: Также оригинальная начинка получается в летнее время, когда на рынке продается свежайшая зелень. Необходимое количество зелени смешать с 200 г. тертого мягкого сыра (чем сливочнее сыр - тем лучш

0

111

Скумбрия по мотивам сельди по-голландски

https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=433852.0

0

112

Пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты:

-творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
-сливочного масла — 250 Грамм
-яйца — 2 Штуки
-сахара — 100 Грамм
-разрыхлителя — 2 Чайных ложки
-муки — 400 Грамм
-ванилин — По вкусу (начинка)
-сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
клубники — 400 Грамм (начинка)
крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)

Как приготовить "Пирог с клубникой и творогом"

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

0

113

РУЛЬКА В ПИВЕ

Рулька/голяшка - 2 штуки. Рулька - это от передней ноги, голяшка - от задней. Мне пофиг, я беру любые)). Нашпиговываются порезанными на нетонкие пластинки чесноком. На каждую рульку - пара зубцов. Просто прокол ножом (и со стороны отруба и прям по коже "поперек" прокол - неважно) и засунуть пластинку чеснока. В кастрюлю, залить пивом, чтобы скрылись или почти скрылись (я предпочитаю светлое, но приветствуется и темное ароматное), посолить и убрать на ночь в холодильник. Соответственно - выбирайте тару. Если очень широкая кастрюля - на пиве разоритесь)). Если узкая - не запихиваются рульки. Короче, надо, чтобы плотно лежали. Тогда все супер: рульки влезли, пива уходит примерно литр обычно у меня. Ну, или около того: 2 бутылки. Можно чуть долить водой - ничего ужасного не случится. Простояли минимум ночь (можно и сутки) - варим. В пиво добавляем лавровый лист, разрезанную пополам луковицу, крупную, порезанную на кружки морковку, перец горошком, перец душистый (горошин5-6), гвоздику (бутонов 5) и ставим на огонь. Варим порядка 3 - 3,5 часов. Просто под крышкой на спокойном огне. После варки достаем, кладем на противень, смазываем глазурью и в духовку минут на 40. Примерно 180гр, у меня работает гриль (у меня режим гриль с конвекцией, но мясо не под самим грилем, а внизу духовки, можно просто конвекцию). Короче, надо просто запечь приятную корочку, схватить глазурь, потому что мясо и так давно готово. Глазурь: мед 2 полноценные с горкой ч.л., горчица готовая 1 ст.л., соус соевый 2ст.л., бульон от варки - 1-2 ст.л. Смешать и силиконовой кисточкой покрыть рульки. Половиной глазури. Минут за 10 до конца - еще раз покрыть второй половиной глазури.

0


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Обо всём » Кулинария.... рецепты)))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC