ShrekDiz

ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Обо всём » Кулинария.... рецепты)))


Кулинария.... рецепты)))

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

Соус.

Берете банку консервированной белой фасоли, 300 грамм растительного масла (любого, но лучше без запаха), пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, чайную ложку горчицы и 2 столовые ложки лимонного сока. Если лимона в доме нет, то неполную ложку уксуса (лучше бальзамика).
Собственно, всё....
В блендере растираете в однородную пасту фасоль (жидкость слить), добавляете соль, сахар, горчицу и вливаете масло, продолжая взбивать. Здесь не нужно мерять по каплям масло и лимонный сок (как в классическом майонезе). Просто льете тонкой струйкой и всё... В самом конце добавляете лимонный сок и еще раз "прожикиваете" на блендере.
Всё приготовление занимает ровно 2 минуты.
Соус имеет (почему-то) чуть ореховый привкус, который удивительным образом придает благородство и традиционному оливье, и селёдочке под шубой и прочим разным салатам...
Можно попробовать еще травки разные добавить, но, как правило, я тут не экспериментирую. Лучшее - враг хорошего.
Ну и, конечно, душу греет сознание того, что мы (чисто теоретически) едим постную еду, которую даже в великий Пост есть можно. Ибо никаких яиц нет)))
Кстати, с этим майонезом у нас хорошо идут и вареники, и пельмешки, и вообще всё, что требует какого-то соуса.

0

62

Быстрое «соленье».
1 кг кабачков порезать соломкой
1 головку чеснока пропустить через пресс
1 большой пучок петрушки ( если делать с зелеными помидорами – то еще и пучок сельдерея)
1 горький перец
2-3 сладких перца порезать полукольцами
2 ст .ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка уксуса.
Плеснуть масла растительного ( как на салат)
Все перемешать сложить в банку и убрать в холодильник как минимум на ночь.

0

63

Соленье «Саламури»
3 литра воды вскипятить
4 ст. ложки соли
2 кг баклажан
Баклажаны сырые очистить и порезать в длину и уложить в соленую воду на час. (Можно так же в соленье добавить немного болгарского перца полукольцами. Его надо будет слегка обжарить до средней мягкости и остудить).
3 головки лука – порезать кольцами
2 головки чеснока – мелко порубить
Пучок сельдерея и пучок петрушки мелко порубить.
Можно добавить мелко порезанный горький перец ( по желанию).

Холодные баклажаны и перец выложить слоем, засыпать зеленью с луком и чесноком, потом еще слой баклажан, затем опять зелень и так до верха банки. Все залить маринадом.
Маринад.
150 мл растительного масла
1,5 ст ложки сахара
100г уксуса
50 г кипяченной холодной воды.

Поставить в холодильник на ночь.

0

64

Солянка по-грузински.
1 кг говядины
5-6 средних луковиц
5-6 сочных помидор
3-4 пучка кинзы
3-4 соленых огурца
2-3 зубчика чеснока
Сванская соль
Аджика
Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему мясо. Потушить до мягкости 30 минут.( Если мясо остается жестковатым – добавить немного водки). Бросить два пучка порубленной кинзы, чтобы все пропиталось ароматами.
Помидоры натереть на крупной терке и добавить к мясу. Прокипятить. Добавить сванскую соль, аджику и перец. Варить до состояния «не очень густой сметаны».
Кинуть оставшуюся кинзу и чеснок ( через пресс). В конце добавить потертые на терке огурцы.
Дать настояться. Украшать произвольно – зеленью, луком и т.д.))))

0

65

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

130 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!

Приятного аппетита!

0

66

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:

500 гр творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны (домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды ( без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваеми взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!!

0

67

"Рыжик" – торт, родом из детства!
Ингредиенты:
• Мука — 500-550 г
• Сахар — 200 г
• Яйцо — 2 шт.
• Мед — 100 г
• Сливочное масло — 100 г
• Сода — 2 ч. Л
• Вареная сгущенка — 400 г
• Сливочное масло — 200 г
Готовим!
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.
8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.
9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Приятного аппетита!

0

68

Рецепт приготовления ПАШТЕТА в мультиварке-скороварке.

500 г печени (у меня печенка+сердечки)
80 г сливочного масла
200 г сливок 20% (у меня были 10%)
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. молотой паприки (у меня не оказалось, обошлась без нее)
0,5 ч.л. молотого кориандра (я положила чайную ложку смеси перцев)

Из "отсебятины" еще добавила луковицу и 0.5 ч.л. сухого гранулированного чеснока)

А дальше все просто!!!
Все складывается в блендер и прокручивается до однородной массы. Разливается (именно разливается, так как масса получается жидкая) по баночкам, не доливая ок.2 см до верха. Закупоривается завинчивающимися крышками. Ставится в скороварку и заливается водой до плечиков. Это в принципе весь процесс приготовления. Дальше мультя делает все сама. Ставим ее на программу с давлением на 10 мин. После окончания программы давление не стравливаем. Как только оно само опустится - открываем, баночки вытираем, остужаем - и в холодильник. Паштет должен хорошо застыть - так он будет вкуснее.

первоисточник  http://hlebopechka.ru/index.php?option= … c=390244.0

Отредактировано margo (23-10-2015 08:18:12)

0

69

МАЙОНЕЗ

В высокую емкость складываю сразу все:
1 стакан масла растительного
2 яйца
по 0,5 ч.л. соли и сахара
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. уксуса или лимонного сока
И погружным блендером взбиваю до готовности. Если покажется, что слишком жидко, доливаю немного растительного масла и опять взбиваю.
Если нет погружного блендера, можно взбить миксером, но надеть только 1 венчик, чтобы крутилось только в одну сторону, иначе майонез не получится.

0

70

" ФРУКТОВЫЙ ТОРТ " - он без выпечки. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Особенно в сезон их так много.
Попробуйте и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:
1. Сметана - 500 гр.
( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод - 300 гр.
3. Готовый бисквит - 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар - 200 гр.
5. Желатин - 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
6. Бисквит тоже порезать кусочками.
7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита .
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

0

71

Сегодня опять рылась в старой бабушкиной тетради с рецептами и обнаружила забытый давным-давно её знаменитый торт "Руки из жопы"... Вот вам смешно, но именно так моя суровая бабуля окрестила рецепт, который ей привезла из столиц Фаина Георгиевна. Когда напишу сам рецепт, вы поймёте, откуда такое странное название, но, самое главное, если вы попробуете приготовить этот торт, вы поймёте, что такое счастье...))) Кстати, нейрофизиологи утверждают, что счастье — это физиологическая иллюзия, в которую мы впадаем на очень короткие промежутки времени. Например, на те пару минут, пока тортик будет таять у нас во рту…
Итак, всё предельно просто. Однако готовиться к процессу начинаем с вечера. Берем дуршлаг или сито, застилаем его чистой тряпочкой и вываливаем туда 400 грамм сметаны (лучше 20% и выше). Дуршлаг ставим в миску и отправляем в холодильник. Размораживаем стакан вишни без косточек, складываем в баночку и заливаем коньяком, чтоб полностью была покрыта и тоже отправляем в холодильник. (Обычно у нас всё это делали в пятницу вечером) Смайлик «smile»
Утречком встаём, берем пять яиц, и отделяем белки от желтков. Пять желтков, стакан сахара, стакан муки, чуток соды, две столовые ложки какао и слитый коньяк от вишни замешиваем в тесто (оно жидковатое), выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем как обычный бисквит при температуре 180 градусов примерно минут 30.
Пока корж печется, в абсолютно сухой и не железной миске мы взбиваем 5 белков, подсыпая постепенно к ним 300 грамм сахарной пудры, а в самом конце чайную ложку крахмала и пару чайных ложек лимонного сока. У нас должна получится воздушная пена для безе.
теперь, внимание!!!!
Вытаскиваем бисквит, вместо него в духовку вставляем противень с коржом безе и ВЫКЛЮЧАЕМ духовку!!!!!!!!!! И больше туда не заглядываем до полного её остывания. То есть, примерно еще час.
Пока безе сохнет, мы достаем из холодильника сметану, от которой отмокла сыворотка, перекладываем в мисочку, в которой взбивали белки и начинаем тоже взбивать, подсыпая еще стакан сахарной пудры. Когда сметанный крем будет готов, мы откладываем пару ложек крема в сторону, а к остальному добавляем нашу пьяную вишню....
А теперь, собственно, почему такое странное название...
Бисквит руками рвем на куски разной величины и "красивости". Так же беспощадно поступаем с коржом остывшего безе.
на красивое блюдо выкладываем слоями бисквит - крем с вишней, безе - крем с вишней, опять бисквит и крем и безе и крем. Стараемся выложить слои так, чтоб получилась аккуратная "кучка". Эту кучку мы обмазываем сверху чистым сметанным кремом (помните, мы его откладывали в сторону) и для выпендрежа украшаем парой вишенок или натертым шоколадом.
Тортик можно охладить и вечером ошеломлять гостей. Поверьте старой гурманше: вкус у него действительно ошеломительный, несмотря на название))))
Хоть и много я тут написала, но ничего сложного в нем нет. Вы его никогда не испортите, потому как он вкусен в любом случае, и даже та хозяйка, из-за которой бабуля и назвала тортик так сурово, справится с ним в лучшем виде!

0

72

ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ : ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем.Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это очень простой рецепт ,который всегда выручает.Попробуйте:)

Продукты:

фарш свино-говяжий 400 г
куриное филе 1 шт.
картофель 1 шт.
яйца 2 шт.
лук 2 шт.
соль,специи
масло или маргарин 100 г
мука 300 г
сметана 200 мл
разрыхлитель

0

73

Красная рыба засоленная в морозилке.

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!

0

74

Наливное тесто на кефире ( сметане) - пятиминутка
Лучшего теста для наливных пирогов не встретишь.
Составляющие этого пирога найдутся в каждом доме.
Его приготовление займёт всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты - Тесто :
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
1 стакан муки
1 стакан кефира ( сметаны)
0,5 чайной ложки соды
Начинка : 300 гр . фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
Соль, перец по вкусу
( Начинку можно делать любую : с капустой, с картошкой, с грибами , с рыбой и т.д и т.п)

Кефир смешать с содой и оставить на 5 минут.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой и выливаем половину теста.
Выкладываем подготовленную начинку ( фарш сырой ) и выливаем на неё вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печём 40 минут при 170 градусов С.

0

75

юрча
Состав
1. 3 кг кабачков
2. 1 кг сладкого перца
3. 1 кг спелых помидоров
4. 200гр. петрушки
5. 2-3 головки чеснока
6. 80гр.соли
7. 200гр. сахарного песка
8. 350гр. растительного масла
9. 100гр. столового уксуса (9%)
10. 6-10 горошин черного горького перца
Приготовление
Готовим маринад:

Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)

Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.

В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см), сладкий перец (кусочки 2-3 см) и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)

ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...

Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.

0

76

Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная закуска – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей.
В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.
Ингредиенты: По 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.
Способ приготовления:

Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно.
В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой).
Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.
Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
Выход около 3,5 л.

0

77

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

2.5 - 3 кг капусты порезать крупно
1 крупная свекла, натереть крупно
2 морковины крупные, натереть крупно
Сложить слоями в кастрюлю, залить горячим рассолом:
1 л воды
200 гр сах песок
200 гр 9% уксус
100 гр растит масла
2 ст ложки соли
головка чеснока
перец красный острый - на кончике ножа
чайн ложка кинзы, порезать растолочь (у меня ее почти всегда не бывает к данному случаю  )
Прикрыть тарелкой, положить гнет
Как остынет, в холодильник. На след день можно есть!

0

78

Пирог из слоеного теста с тыквой

Обычное песочное тесто, например 1-2 яйца, 0,5 стак сахара, 1 ч ложка соды гашеной Ук усом, пачка слив маргарина размягченного( не топить)2-3 стак муки.
Тесто должно получиться довольно крутое, скатать шар и убрать в холодильник на 1 час.
Начинку можно любую сладкую) из любимых тыква кубиками потушена с сахаром( можно тыкву запечь) творожная с яйцом и сахаром, вкусно пара Лимонов через мясорубку и туда сахара побольше чтоб было сладко( сахар растворится и получится начинки больше)
Тесто из холодильника разделить на две части, одну растянуть в форму или противень, сверху начинку выложить и потереть через терку оставшееся тесто.

0

79

МОРОЖЕНОЕ я теперь не покупаю!
Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый.
ДЕЛЮСЬ С ВАМИ!!! Может кому и понравится, но я конечно не заставляю Вас.......Это я вроде бы, как для рекламы Вам советую!!!

Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50%
***
Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в чашки.
Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

0

80

юрча
Состав
1. 3 кг кабачков
2. 1 кг сладкого перца
3. 1 кг спелых помидоров
4. 200гр. петрушки
5. 2-3 головки чеснока
6. 80гр.соли
7. 200гр. сахарного песка
8. 350гр. растительного масла
9. 100гр. столового уксуса (9%)
10. 6-10 горошин черного горького перца
Приготовление
Готовим маринад:

Томаты пропустить через мясорубку (я эту томатную массу сразу собираю в кастрюлю, в которой потом и варю)

Добавить мелко порезанную петрушку, соль, сахар, масло, перец. Довести до кипения. Влить уксус.

В кипящий маринад опустить кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см), сладкий перец (кусочки 2-3 см) и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)

ВОТ ПОЧТИ и ВСЁ...

Теперь засекаем время, кипятим будущую юрчу 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.

Тем временем готовим банки (моем и стерилизуем).

Разложить по баночкам и закатать.

Укутываем баночки до полного остывания.*

0

81

Ингредиенты
Получается: 3 литра
Закваска из малины
1/2 стакана малины
2 ст.л. сахара
Вино
1 л ягодного сока
1 л воды
200 г сахара (1 заход)
150 г сахара (2 заход)
100 г сахара (3 заход)
Способ приготовления
Подготовка:3д  ›  +90д  ›  Общее время: 93д
Закваска: 1/2 стакана мятой малины и 2 ст.л. сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко). Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило.
В 3-х литровой банке или бутыли смешать 1 литр ягодного сока и 1 литр воды. Добавить 200 сахара и малиновую закваску. Размешать, поставить водный затвор или одеть на горлышко чистую медицинскую резиновую перчатку.
Поставить вино в теплое место, лучше на солнышко. Когда перчатка надуется, проколоть тонкой иголочкой 2-3 дырочки, чтобы выходил газ, а воздух не попадал. Вино будет бродить в первый заход около 3 недель.
Когда перчатка опадет, добавить еще 150 г сахара и снова поставить бродить (2 заход). То же самое проделать в третий раз. Если вино перестало бродить (перчатка больше не надувается), процедить вино через марлю или мелкое сито.
По желанию можно закрепить вино водкой: на 3 л вина - 50-100 мл водки. Водка прекратит процесс брожения.
Через неделю еще раз процедить вино (чтобы избавиться от осадка на дне). Так вино станет прозрачным.

0

82

Соленые арбузы

Рецепт рассчитан на банку 3 л

А вот май рецепт.

Уложить в банку кусочки арбузов с коркой(с ней вкусней)Залить кипятком на 20 мин.

Слить в кастрюлю и добавить на 3-х лит банку....

1-полную стол. ложку соли,2-пол стол.ложку сахара ,

В банку положить 2 табл ацетилсалициловой кислоты и 1чайн ложку без верха лимоной кислоты.

Арбузы залить кипящим рассолом ,закатать и под шубу на 6-8 часов .

еще один рецепт:
тоже кусочками со шкуркой укладываю в 3-х литровую банку, так же заливаю кипятком на 20 минут, сливаю и снова кипячу, оставляю еще на 10 минут. На третий раз добавляю: 2 столовые ложки без верха соли, 4 ст. ложки без верха сахара и 100 мл.9% уксуса, закатываю и укутываю до остывания.

0

83

Рецепт приготовления сыра
http://povar.ru/recipes/Cyr_iz_tvoroga_ … 27959.html

0

84

Салат из зелёных помидор

2кг зелёных помидор
2кг болгарского перца
1шт горького перца
1кг.репчатого лука
1кг моркови

Маринад. 300 гр сахара, 300 гр раст.масла, 200 гр. 9% уксуса, 100 гр.соли.

Овощи порезать и смешать в эмалированной посуде, оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Маринад прокипятить 5 минут, соединить с овощами. Варить 20-25 минут и разложить по банкам. Всё. Закатать.

0

85

Печёночный паштет
На 0,5 кг куриной печенки (вообще - можно из любой) - 1 большая морковка (реально такая немалая) и 1 большая луковица. Морковку не надо тереть - порезать кругляшами, полукругляшами, кубиками средненькими такими. Лук - как удобно, так и порежь. Посолить, чуть поперчить, маленький кусочек сливочного масла (совсем небольшой) и тушить на небольшом огне под крышкой до абсолютной мягкости и протушенности морковки и лука. Если осталась жидкость - открыть крышку и выпарить жидкость. Дождаться остывания до еле теплого или совсем холодного состояния и вбухать туда пачку сливочного масла, 1ч.л. водки или коньяка, блендером в паштет и в контейнер. Все. Есть можно и сразу. После холодильника консистенция становится более крутая (масло обратно схватывается).

0

86

http://s017.radikal.ru/i434/1611/6f/8d45344963a5.jpg

0

87

Вот это "Оливье"!!! http://ledokol.g3g.ru/uploads/000e/24/f9/222-2.gif

0

88

Паштет" Фуа Гра"
http://hlebopechka.ru/index.php?option= … pic=4295.0

0

89

Рецепт: Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверен, что Вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. Сочетание горького шоколада с терпкой сладостью карамелизированных апельсинов… ммм, это что-то невероятное! Они просто тают во рту, оставляя после себя неповторимые ощущения. В этот момент хочется забыть про все вокруг и просто наслаждаться вкусом… А если добавить какие-нибудь пряности — корицу, гвоздику, бадьян… получится совсем новогодний десерт, который может стать и прекрасным подарком близким! Самое главное — приготовить этот десерт дома совсем не сложно — правда нужно запастись терпением, потому что приготовление этой вкусноты все-таки займет пару часов, но при этом возни совершенно никакой!

Время приготовления: 2-2,5 часа

4-5 обычных или 6-8 красных апельсинов (в зависимости от размера)

Ингредиенты:

550 г сахара (можно взять обычный — для более светлого цвета кружочков или коричневый — для большего аромата)
10 г ванильного сахара или стручок ванили
300 мл воды
200-250 г горького шоколада
По желанию и вкусу — корица, гвоздика, звездочка бадьяна, имбирь и другие пряности
Способ приготовления:

Апельсины нарезаем красивыми кружочками толщиной примерно 5 мм.

Опускаем их в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. Воду сливаем, а кружочки раскладываем на бумажном полотенце, им же накрываем сверху и аккуратно промокаем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Затем апельсины выкладываем на дно глубокой посуды (лучше брать большого диаметра, чтобы апельсины укладывались меньшим количеством слоев). В отдельной посуде нагреваем 300 мл воды с коричневым и ванильным сахаром до его растворения. Если используем ваниль из стручка, просто разрезаем стручок пополам, извлекаем семена и всё вместе отправляем в сироп. Туда же можно добавить любимые пряности — корицу, гвоздику, бадьян, имбирь и так далее. Заливаем полученным сиропом кружочки апельсинов. И начинаем варить их исключительно на небольшом огне около 1,5-2 часов — пока апельсиновая корочка не станет почти прозрачной, хорошо пропитавшись сахарным сиропом. Если в процессе сироп испаряется — не страшно, просто добавьте еще немного воды. Но в результате его практически и не останется. Пару-тройку раз переверните Ваши апельсины, чтобы они пропитались со всех сторон. И следите за теми, что на дне — чтобы не подгорели. В целом, пристального внимания они не требуют — просто иногда поглядывайте.

Кружки аккуратно достаем, даем жидкости немного стечь и выкладываем на противень, выстеленный кулинарной фольгой. Противень отправляем в духовку, чтобы немного подсушить наши чудо-кружочки при температуре 90-100ºС, минут 20-25 вполне достаточно. Следите, чтобы апельсины ни в коем случае не подгорели!

Даём апельсинам остыть. По большому счету, в этот момент у нас уже готов полноценный десерт – апельсины в карамели! Уже сами по себе они очень вкусные и их можно не только есть с кофе или чаем, но и использовать в качестве начинки для разнообразной выпечки…

Но, как Вы понимаете, мы на этом не останавливаемся! На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем горький шоколад (можно использовать и молочный и белый, но сочетание именно горького шоколада со сладким апельсином создаем невероятный взрыв вкуса). Тарелку, поднос или доску обтягиваем пищевой пленкой, чтобы в последствии не возникло проблем с отскребанием апельсинов от поверхности. Каждый кружочек апельсина окунаем в шоколад наполовину и выкладываем на пленку. Кстати, некоторые предпочитают окунать апельсины полностью, Вы можете попробовать и так, и так:)

Чтобы шоколад был более хрустящим и не таял в руках, его можно не просто растопить, а темперировать. Как это сделать смотрите в отдельном видеорецепте.

Оставляем кружочки на какое-то время, чтобы шоколад застыл. Соблазн съесть их раньше велик, но терпение Ваше будет вознаграждено! Если уж очень торопитесь – можете поставить в холодильник.

Хранить такие апельсины можно в сухом прохладном месте, поместив в плотно закрываемую банку или контейнер Легко пролежат пару недель, дольше не пробовал — съедаются они всегда быстрее.

0

90

Куриная ветчина

Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Повезло, что нашла этот рецепт.
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.

Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.
Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

0


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Обо всём » Кулинария.... рецепты)))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC