ShrekDiz

ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Обо всём » Кулинария.... рецепты)))


Кулинария.... рецепты)))

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

У меня есть вот такой "рецептик тортика" ))) http://s16.rimg.info/23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif

http://s019.radikal.ru/i624/1204/14/36d6ecfc074a.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1204/f7/525106645534.jpg

0

2

Прикольно,правда часть слов не разобрала,плохо видно.Но то,что не увидела,то придумала http://s.rimg.info/ecce6dabac6ef1d9d77e93e84361816d.gif

0

3

http://s.rimg.info/a90d49ebd9d5ec47e62d630b02ab81dd.gif

Рецепт приготовление КИЕВСКОГО ТОРТА.

   Уходя из дома, жена сказала своему мужу: "Вася, в 10 часов из Киева будет передача о приготовлении Киевского торта, не забудь включить приемник и записать рецепт."

   Вася, позавтракал, пропустил пару рюмок, взял бумагу и приготовился записывать. Однако, в спешке он допустил ошибку, настроил приемник между Киевом и Москвой.

Вот, что он записал:

   Поднять обе ноги вверх, насыпать между ними сахару и хорошенько растереть. Налить пол стакана молока, поставить ноги на ширину плеч и наклониться вперед, помыть яйца в посуде и повторить это 5-6 раз. После этого лечь на пол и бить яйца до тех пор, пока не появится пена, дыхание при этом должно быть свободным. После прыжков на месте проверить, не осталась ли скорлупа на яйцах, после всего этого выдохнуть и всё перемешать и поставить на огонь. Через 10 минут вынуть, протереть мокрым полотенцем, затем можно одеться и подавать на стол.

0

4

http://ledokol.g3g.ru/uploads/000e/24/f9/222-2.gif

0

5

Здорово!! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  http://s.rimg.info/ecce6dabac6ef1d9d77e93e84361816d.gif

0

6

Какая красота!  http://ledokol.g3g.ru/uploads/000e/24/f9/222-2.gif Вкусно небось!!! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

http://s1.uploads.ru/t/2CvTA.jpg

0

7

Скопирую сюда Печеньки, что давались на приз на монке в Туле 14.07.2012

с русдога
поскольку это совсем не тайна, и мы только за порадовать ваших собачек этими печенюшками я узнала рецептик у нашего шеф-повара Ани Кузнецовой (хозяйка Феррари от Олми Ансе).
Выклыдывю рецептик тут, чтобы он не потерялся внутри какой-нибудь темы,записывайте все! )yahoo(
Через некоторе время я эту темку удалю.http://www.rustoy.ru/forum/index.php/topic,32134.0.html

*180-200 гр геркулеса
* 200 гр говяжьей печени
* 1 яйцо
* натуральный куриный бульон
* 1 стол лож. томатной пасты
*1 чайная ложка мёда
*1 зубчик чеснока
* 1-2 стол лож раст. масла
В первоначальном рецепте было присутствие укропа или петрушки. Но мы в основную партию печенек их не клали т.к. посчитали, что аромат трав не понравится собакам. При желании и их можно добавить, только совсем немного.

1.Пропускаем геркулес, печень, чеснок и петрушку(или без нее) в блендер или мясорубку.
2. Добавляем в смесь яйцо.
3. В маленьком кол-ве горячей воды разводим мёд, томатную пасту и бульон. Всё смешиваем. Бульона добавляем столько, чтобы по густоте масса получилась, чуть гуще сметаны. Если бульон не жирный, то им можно полностью заменить воду.
4. Добавляем раст. масло.

Получается густая масса противного цвета.
Все это вкладывается в форму и выпекается в духовке 20-40 минут(зависит от толщины теста) при t 180 градусов. Аня использовала противень, предварительно застеленный фольгой. Слой теста должен быть не толстым. Выпекается все до коричневого цвета.
После выпекания нужно дать этому всему немного остыть, но еще теплым (так меньше крошится) порезать на нужные вам по размеру кусочки. Аня делала совсем аленьки квадратики, удобные для нашей породы. Дать остыть

Печеньки подсыхают и становятся похожи на сухой корм. Не пачкаю карманы и руки, а собаки ими весело хрумкают. Хранятся печеньки при комнатной температуре, но можно хранить и в холодильнике, тогда их срок годности только продлится.
Приятного аппетита!

0

8

от darlingtoj

*180-200 гр геркулеса
* 200 гр говяжьей печени
* 1 яйцо
* натуральный куриный бульон
* 1 стол лож. томатной пасты
*1 чайная ложка мёда
*1 зубчик чеснока
* 1-2 стол лож раст. масла

1.Пропускаем геркулес, печень, чеснок и петрушку(или без нее) в блендер или мясорубку.
2. Добавляем в смесь яйцо.
3. В маленьком кол-ве горячей воды разводим мёд, томатную пасту и бульон. Всё смешиваем. Бульона добавляем столько, чтобы по густоте масса получилась, чуть гуще сметаны. Если бульон не жирный, то им можно полностью заменить воду.
4. Добавляем раст. масло.

Можно самим есть.. :P очень наверно вкусно да и полезно с геркулесом то.. :D

0

9

Красота какая!

http://s1.uploads.ru/t/dbL8e.jpg

http://s1.uploads.ru/t/BZQUR.jpg

http://s1.uploads.ru/t/iZVPd.jpg

0

10

Лен, красиво... но котик меня сначала шокировал.... http://s.rimg.info/b22db7b33ff554bac721e8c11d58d2e8.gif

0

11

Меня тоже.
Съесть такое, наверно, не смогла бы, а так очень красиво!

0

12

Лен,класс! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif А мне все понравилось! http://ledokol.g3g.ru/uploads/000e/24/f9/222-2.gif

0

13

Девочки, а не пора ли поделиться новогодними вкусняшками для праздничного стола!? И пусть наш праздник будет и для "мампап" и для любимых "чад"))))

0

14

В год Черной водяной змеи актуальны рецепты рыбных блюд. Мой любимый:морской окунь (штука на персону)почистить, натереть солью-перцем. Взять форму для запекания. Тут все зависит от количества порций - рыбка "на лицо". Стелим фольгу. На фольгу первым слоем кладем репчатый лук резаный кольцами-полукольцами, затем собственно в тушку,  самые кислые яблоки, какие сможете найти. В идеале, естестнно, "антоновка", но подойдет и "гранни смит" позеленее. Нет яблок - не беда, вспоминаем "классику" и сыплем лайм или лимон, яблоки все же лучше. Сверху ,ОБЯЗАТЕЛЬНО, свежими(сушеными) листиками розмарина.Запечатываем конвертом. Запекаем минут 20-25 при t 180C... Вкусна-а-а...Для пёсьев, если выбрать косточи тоже подойдет....

0

15

А у Вас чего вкусного?

0

16

А я тут делала рыбный пирог. Купила слоеные коржи. Первый слой: лук обжареный и промазать майнезом, второй рыбные консервы и майонез, третий яйцо и майонез, четвертый сыр и майонез. И в холодильник часа на 2 чтоб пропитался!! http://ledokol.g3g.ru/uploads/000e/24/f9/222-2.gif

0

17

Roshel, готовые слоеные коржи суперская весчь! Начинкой можно сделать все, что угодно: сладкое, соленое, рыбное, мясное или фруктово-ягодное)))

0

18

http://s2.uploads.ru/t/Lrg7U.jpg

Учитывая вкусы хозяйки будущего года, следует разработать меню новогоднего стола так, чтобы в него входили блюда из мяса или рыбы. Неплохо было бы сделать закуски или салат в виде змейки. Так как все хозяйки задумываются над вопросом, что готовить на новый 2013 год в год змеи, я решила помочь вам и подобрала рецепты для новогоднего меню, которые вполне удовлетворят даже самых взыскательных хозяек.

    Основное блюдо: Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.

Вам потребуется: куриные грудки по количеству гостей, сметана, чеснок, сыр, соль, перец. Приготовление: В сметану через пресс выдавить чеснок (с расчетом 2 зубчика на одну грудку), добавить соль и перец, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной. Посыпать мелко-натертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Ваше ароматное главное блюдо готово! В новогодние рецепты всегда входит какой-нибудь удивительный салат. Попробуем его приготовить.

    Салат с корейской морковью и печенью.

Вам потребуются: 500 грамм говяжьей печени, 350 грамм моркови по-корейски, 100 грамм лука, растительное масло, соль, перец. Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, морковь разрежьте на кусочки длиной в 2-3 сантиметра. Печень очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему печень и жарьте минут семь. Дайте остыть. Смешайте морковь с печенью, заправьте майонезом. Ваш сытный и необыкновенно вкусный салат готов! Не один праздник не обходится без закусок, вошли они и в наше новогоднее меню 2013.

    Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной.

Вам потребуется: два армянских лаваша, 300 грамм семги, 350 грамм ветчины, 300 грамм плавленого сыра, зелень. Приготовление: Семгу нарезать тонкими пластиночками. Лаваш смазать слоем сыра, сверху выложить пластинки рыбы, посыпать мелко-резанной зеленью. Лаваш свернуть рулетиком, убрать на 10 минут в морозилку. После - нарезать порционными кусочками. В конце праздника дело доходит до напитков и десертов. Вы можете с легкостью приготовить их сами!

    Банановое сорбе (десерт).

Вам потребуется: килограмм бананов, 400 грамм лимонов, 250 грамм апельсинов, 200 миллиграмм яблочного (или виноградного) сока, 150 грамм сахара. Приготовление: Очищенные лимоны и апельсины измельчить в блендере. Бананы измельчить в блендере, отдельно от цитрусовых. Смешать обе массы вместе. Добавить сок и сахар, перемешать. Массу перелить в форму для заморозки и поставить в морозильную камеру на ночь.

    Ну а запить сорбе предлагаем великолепным Фруктовым коктейлем.

Вам потребуется: зеленое очищенное яблоко, свежая очищенная груша, малина (замороженная). Приготовление: Пюрировать грушу и разлить по стаканам – это первый слой. Также поступить с яблоком, но добавьте к нему каплю лимонного сока. Второй слой готов. То же самое проделать с малиной – вылить в стаканы и коктейль готов! Веселых вам праздников!!!

0

19

Что приготовить на новый год 2013 ? Меню новогоднего стола 2013:

Примерное меню http://s.rimg.info/a90d49ebd9d5ec47e62d630b02ab81dd.gif  http://s16.rimg.info/23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif  http://s19.rimg.info/97b1cbdfdae17806efb4837cb0831493.gif

Из напитков что приготовить на новый год 2013 :

1. Водка – литр.
2. Советское шампанское – 2 бутылки.

3. Минеральная вода.

4. Сок (персиковый, томатный, лимонад, кока-кола).

А так же традиционные блюда:

Холодец – сделанный из ножек свиньи холодец прекрасно дополнит праздничный стол и станет отличной закуской к водке, вместе с хлебом и горчицей.

Оливье – мало какой новогодний стол обходится без этого традиционного салата.

Шуба – он стал популярным еще в Советском Союзе, но и сейчас не теряет своей актуальности. Многие готовят на Новый Год селедку под шубой или можно попробовать приготовить шпроты балтийские под шубой.

Жареная рыба (пелингас – кефалевая рыба) – очень вкусная рыба, которая отлично подойдет для новогоднего стола.

Птица (к примеру, утка) запеченная с овощами в духовке – ещё один вариант ответа на вопрос "Что приготовить на новый год?"

Варианты салатов на новый год: оливье, салат под шубой, из вареной свеклы. Свекольный салат очень вкусный и вместе с тем полезный для организма. Можно приготовить его с филе малосольной сельди, это сделает его вкусней и сытнее.

Квашеная капуста – в разгар зимы незаменима, особенно если добавить к ней подсолнечное масло и лук.

Крабовые палочки с кукурузой – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для закуски после рюмочки водки.

Картофельное пюре в сливочном масле – это обязательное блюдо на столе в России, ведь это второй хлеб.

Маринованные грибочки – поставить небольшую баночку с грибами на стол, гости будут рады покушать их за новогодним столом.

Голубцы с мясом – это блюдо можно подать в новогоднюю ночь, а так же подогреть 1 января и подать на завтрак. Ведь утром после праздника совсем не хочется заниматься готовкой, а вот подогреть голубцы совсем не сложно и вкусно.

Конфеты и торты – на каждом празднике должно быть что-то сладкое, проще всего их купить уже готовые и просто разложить красиво на блюде.

Бутерброды и закуски – можно приготовить изысканный вариант или просто нарезать сыр их твердых сортов на тонкие кусочки и красиво разложить на тарелочке. Или использовать другие закуски.

0

20

Шубу с недавних пор делаю из семги или форели и совсем без картошки (так полегче). Майонез заменяю на йогурт с чуть-чуть горчичкой.. А в "оливьешку" кладу горошек не консервированый, а свежий замороженный, в смысле РАЗмороженный)) Вкус не меняется прям радикально, а цвет  - повеселее!Natali, рецепт грудок взяла на заметку, просто и вкусно))))

0

21

Потрясающие картины из продуктов!!!

http://s3.uploads.ru/iDQTZ.jpg

http://s2.uploads.ru/PBSGU.jpg

http://s3.uploads.ru/LkyPV.jpg

0

22

http://s2.uploads.ru/KhQR5.jpg

http://s3.uploads.ru/5oB9t.jpg

http://s3.uploads.ru/tIpVE.jpg

http://s3.uploads.ru/LZPnh.jpg

0

23

mk-lika, Лен... супер... нет слов!!!!!!!!!!!!!!!! http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif

0

24

Рецепты низкокалорийных блюд

Легкие котлетки:

фарш куриный (индюшка, говядина или смесь этих фаршей) 500 гр
2-4 моркови ( на ваш вкус)
1 цуккини (кабачок)
лук
специи по-вкусу
1 яйцо (можно только белок, калории сбережете)

натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями.
слепить котлетки и в духовке при 180° на минут 30-40. Духовка делает котлетки нежными и сочными + меньше калорий за счет отсутствия масла.

Рыбка в молочном соусе с овощами
100 гр - 64 ккал

Рыба минтай - 1 кг ( а также любая другая)
Огурцы соленые 140 гр
Перец болгарский 260 гр
Томат 200 гр, можно заменить соком томатным или пастой разбавленной водой, можно и исключить
Молоко 300 мл
яйцо 2 шт
горчица 20 гр ( которая зернышками)
Соль специи по вкусу

Рыбу выложить в форму порционными кусочками. Сверху уложить порезанные овощи. Приготовить соус - смешать яйца, молоко и горчицу. Залить соусом рыбу и в духовку на 40 мин. при 180-200 градусах.
Все овощи заменяемы, можно экспериментировать, самый главный смак во вкусе -- сочетание соуса с горчицей и соленого огурца!

Куриные рулеты с «фетой»
105ккал. на 100гр.

Ингредиенты:
филе куриных грудок 4 шт;
сыр фета 200 г;
лук зеленый 20 г; петрушку свежую
чеснок 2 зуб;
лимонный сок — по вкусу;можно заменить на уксус ( лучше бальзамический)
соль и перец — по вкусу;
растительное масло — по вкусу; (  оливковое)
перец чили красный 1 шт; ( можно убрать, можно заменить халапеньо, если без острого и жизнь не мила)
чеснок 1 зуб;
сыр 30 г.

Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Теперь приготовим начинку.
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

Любое их этих блюд можно вечером съесть даже не одну а пару порций сделав на гарнир овощи или легкий салатик, вы будите худеть, если сделать крупу -- то не поправитесь!

0

25

http://s2.uploads.ru/t/LUhv4.jpg

0

26

"Ленивый кекс с персиками
155 ккал на 100 гр

25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно)))
Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня))) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке)

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов. "

0

27

Итак, куриные яйца на Пасху можно просто раскрасить :
коричневый или рыжий цвет получается при варке яиц в воде и луковой шелухе, чем больше шелухи, тем темнее получится цвет
темно-коричневый, даже шоколадный цвет выйдет, если варить в молотом кофе
золотой - нужно варить в куркуме
красный - при варке в свекле или ее очистках
розовый - в клюквенном или свекольном соке
фиолетовый - в виноградном соке
зеленый - если варить в листьях крапивы
желтый - при варке в яблочном соке
синий - нужно варить яйца в такой объеме: пол-литра воды на 6 столовых ложек уксуса и сюда нужно добавить нашинкованную краснокочанную капусту. В этой смеси нужно замочить яйца на ночь и сварить их уже с утра

Вот еще видео-http://youtu.be/-5I3Raqun6M

http://youtu.be/df2_mZNtBd4

Предлагаем вам лучшие рекомендации, как раскрасить пасхальные яйца, ведь покупать в магазинах различные наклейки и механично наклеивать их на яйца к Пасхе - это не такое уж интересное дело.

Мы вам рекомендуем способ раскраски яиц, которым пользовались еще наши бабушки. К тому же, эти яйца будут выглядеть оригинально, и их можно будет преподнести в качестве подарка родным и друзьям.

Итак, приготовьте зелень, которая есть у вас дома. Нам понадобятся лишь веточки петрушки, кинзы, укропа. Из этих веточек и будет состоять ваш узор. Промойте зелень и положите ее на бумажные салфетки, они должны подсохнуть.

Если у вас дома есть сеточка, приготовьте и ее. Если нет, не беда, просто возьмите новую пару капроновых колгот. Берем яйцо, обмакиваем его в воде и приклеиваем к нему зелень с разных сторон. Потом аккуратно надеваете сеточку или натягиваете капроновые колготы.
Готовим краску для яиц:

Берем кастрюлю, рассчитанную на 2-3 литра, туда засыпаем 300 граммов луковой шелухи. Заливаем одним литром воды. Варим около 30 минут и в воду добавляем столовую ложку уксуса.

Затем берете столовую ложку, на нее кладете приготовленное яйцо и окунаете в отвар. Яйцо должно полностью погрузиться в горячую воду.

После 20 минут отваривания яйца достаем свое произведение искусства.

Помните о том, что скорлупу освященных яиц не выбрасывают, так как это будет считаться осквернением святыни.

Если вы предпочитаете покупать уже крашенные яйца, то все-таки постарайтесь в этом году заложить семейную традицию покраски пасхальных яиц в семейном кругу, что сделает ваши отношения ближе и теплее, даже если они и так отличные.

Перед вами полезные советы того, как лучше красить яйца на Пасху:

1. При покупке куриных яиц для окрашивания старайтесь выбирать только охлажденные яица с чистой скорлупой без трещин. Всегда проверяйте дату на упаковке, если вы покупаете их в супермаркете. Предпочтительно покупайте яйца за несколько дней перед тем, как вы будете их варить, так как действительно свежие яйца труднее очистить, и скорлупа будет хорошо держаться на яйце.

2. Для того, чтобы яйца сварились максимально вкрутую, положите их в холодную воду так, чтобы она накрывала их целиком. Добавить столовую ложку уксуса в воду для того, чтобы предотвратить появление трещин на скорлупе.

Осторожно доведите воду с яйцами до кипения. Оставьте яйца вариться в течение 10 минут, а затем промойте холодной водой. Некоторые профессиональные повара добавляют половину чайной ложки соли в воду для того, чтобы предотвратить растрескивание скорлупы, при этом она легче будет сниматься при чистке.

3. Оставьте яйца остыть перед окрашиванием. Раздайте яйца детям поровну, чтобы избежать любого недовольства и комментариев, вроде таких, что один ребенок получил на одно яйцо больше, чем другие ... да, вы знаете, о чем мы говорим.

4. Если вы собираетесь с возможностью красить яйца с помощью специальных цветных таблеток, красок или пленок-наклеек, которые продаются в магазинах, то тщательно прочитайте инструкцию и следуйте ею. Однако, убедитесь, что эта краска не токсична для того, чтобы яйца можно было употреблять в пищу.

5. Все же лучше раскрасить пасхальные яйца обычной и безопасной краской, вроде акварели.

6. Раздайте детям краски и карандаши по желанию - пусть сами раскрашивают яйца, возможно только с вашей помощью. Самые маленькие конечно же могут оставлять каракули, постарше пусть пишут свои имена и рисуют бабочек, цветы, солнце.

7. Другой вариант для развлечения и легкости нанесения рисунка - дети могут обмотать яйца резинками, оставив при этом свободные места, затем опустить в краску и дать яйцу просохнуть или же промокнуть бумажным полотенцем, прежде чем снимать резинки. Так получится оригинальный рисунок в стиле "импрессионизма".

8. Обратите внимание на то, что яйца должны быть холодными до и после окрашивания. Выложите их только из холодильника за 2 часа до начала "процесса".

9. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике в течение одной недели, так что не забудьте съесть их в течение этого периода времени.

10. Как напоминание: мойте руки, посуду и рабочую поверхность на кухне с мылом и теплой водой до и после контакта с сырыми яйцами.

0

28

Творожное печенье с бананом

Ингредиенты:

●200 гр. творога (лучше зернённого и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
●100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
●4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
●1 банан
●250 гр. муки
●1/3 чайной ложки гашенной соды
●ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, остужаем.
2. Творог растираем с сахаром (фруктозой). Добавляем сливочное масло, остуженное. Затем разомнём вилкой банан, или натрём на тёрке, можно порезать, и добавим в массу. Добавим соду и ванилин.
3. Просеем муку в массу и замесим тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см. Вырезаем из него любыми формочками кружочки, треугольнички и т.д. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Протыкаем вилкой в некоторых местах кажое печенье. Смазываем одним взбитым желтком каждое печенько, можно посыпать изюмом или кунжутом или др. кондитерскими украшениями на ваш выбор.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 гр. 5-15 мин. Самое главное не передержать печенье иначе оно станет каменным, а так останется мягким и нежным.
6. Вытаскиваем печенье из духовки и украшаем: можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

0

29

Моя летняя "заморозка" на зиму

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо

0

30

Возможно, уже было
Потырила
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.

0


Вы здесь » ФОРУМ НЕЗАВИСИМЫХ СОБАКОВОДОВ » Обо всём » Кулинария.... рецепты)))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC